O químico italiano Francesco Rivella, que teve um papel fundamental no desenvolvimento da Nutella, faleceu no dia 14 de fevereiro, aos 97 anos. A notícia foi divulgada pelo Rotary Club Alba neste sábado (15), data que coincide com o décimo aniversário da morte de Michele Ferrero, fundador da marca Ferrero, responsável por produtos como Ferrero Rocher, Kinder e Tic Tac.
Criador da Nutella:
Natural de Piemonte, Rivella trabalhou por mais de 40 anos nos laboratórios da Ferrero, onde contribuiu para o aprimoramento da fórmula do creme de avelã que se tornou um dos produtos mais populares do mundo. A Nutella surgiu em 1946 como Giandujot, uma pasta sólida criada devido à escassez de cacau no pós-guerra. Em 1964, a receita foi rebatizada como Nutella, conquistando o paladar global.
Homenagens e legado:
Viúvo, Rivella deixa quatro filhos. Seu funeral foi realizado nesta segunda-feira (17), na catedral de Alba. O Rotary Club Alba lamentou a perda e destacou sua importância para a instituição, lembrando que ele foi homenageado em 2020 pelos 50 anos de dedicação ao clube. “Uma figura muito importante, insubstituível do nosso clube e um amigo muito querido que vai deixar saudades”, afirmou a entidade em nota oficial.
Francesco Rivella deixa um legado que vai além da Nutella, marcando a história da indústria alimentícia e da comunidade de Alba.