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Costelinha de Porco na Panela de Pressão

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Os ingredientes necessários para o preparo da sua costelinha, são os seguintes:

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de páprica (doce ou picante)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, tempere a costelinha com alho, cebola, páprica, cominho, molho shoyu, suco de limão, sal, e pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem envolvidos com os temperos.
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que a carne absorva bem os sabores. Se possível, deixe marinar por mais tempo na geladeira.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione as costelinhas aos poucos, selando todos os lados até que fiquem douradas. Isso ajuda a manter os sucos da carne, deixando-a mais saborosa.
  • Após selar todas as costelinhas, coloque-as todas na panela de pressão.
  • Adicione a folha de louro e a água. Se preferir um molho mais espesso, use menos água.
  • Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e verifique o ponto da carne. Ela deve estar bem macia e soltando do osso.
  • Se preferir, deixe a panela no fogo por mais alguns minutos sem a tampa para apurar o molho e deixá-lo mais encorpado.
  • Sirva a costelinha com o molho formado na panela. Acompanhe com arroz branco, purê de batatas, farofa ou salada.

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