Torta de sardinha: uma opção nutritiva e econômica

Redação, 29 de Outubro , 2023

Torta de Sardinha

 

Ingredientes

Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 4 a 6 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

- 2 latas de sardinha em óleo, escorridas e desfiadas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Azeitonas picadas a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite

Cobertura:

- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Prepare a massa: misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma textura de migalhas. Adicione a água gelada aos poucos até formar a massa. Leve à geladeira por 30 minutos.

3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em azeite. Acrescente a sardinha, o tomate, o pimentão (se desejar), as azeitonas, os temperos e reserve.

4. Abra a massa, forre uma forma de torta e coloque o recheio.

5. Bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta; despeje sobre o recheio.

6. Asse por 30-40 minutos até dourar e firmar.

7. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas

- Use manteiga com sal para uma massa mais saborosa.

- Personalize o recheio com ingredientes como milho, ervilha, palmito ou queijo.

- Bata bem os ovos e o leite para uma cobertura cremosa.

- Sirva quente ou fria.


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