Palmeiras é campeão brasileiro de 2023

Redação, 07 de Dezembro , 2023 - Atualizado em 07 de Dezembro, 2023

O Palmeiras assegurou seu 12º título do Campeonato Brasileiro de sua história depois de empatar em 1 a 1 com o Cruzeiro, na noite desta quarta-feira (6) no estádio do Mineirão. A emocionante partida definiu o campeão da competição nacional e também marcou o rebaixamento inédito do Santos para a Série B.

Mesmo enfrentando um Cruzeiro sem ambições na competição, o Palmeiras não teve vida fácil. Após uma pressão inicial, o Verdão abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo, aproveitando uma falha da defesa adversária. Endrick dominou a bola e, em um toque de habilidade, marcou o primeiro gol. O goleiro Rafael Cabral defendeu parcialmente, mas o jovem atacante do Palmeiras aproveitou o rebote para ampliar a vantagem.

A partir desse momento, o Palmeiras teve diversas oportunidades para marcar mais gols, mas o goleiro Weverton, em grande atuação, conseguiu manter a vantagem do Verdão. Entretanto, aos 34 minutos do segundo tempo, Matheus Pereira tocou para Nikão, que finalizou com precisão, empatando o jogo. Com o resultado, o Palmeiras encerrou a competição com 70 pontos, enquanto o Cruzeiro terminou na 14ª posição, com 47 pontos.

Grêmio Assume a Segunda Posição:
A segunda colocação no Campeonato Brasileiro ficou com o Grêmio, que derrotou o Fluminense por 3 a 2, mesmo jogando no estádio do Maracanã. Com essa vitória, o Grêmio alcançou 68 pontos na competição, enquanto o Fluminense terminou na 7ª posição, com 56 pontos. O jogo foi marcado por lances emocionantes, com Arias abrindo o placar para o Flu em um pênalti, mas Suárez e Galdino marcaram para o Grêmio ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Suárez voltou a marcar, desta vez de pênalti, e John Kennedy fez um golaço para o Fluminense.

Rebaixamento Histórico do Santos:
O dia também ficou marcado pelo inédito rebaixamento do Santos para a Série B. Mesmo jogando na Vila Belmiro, o Peixe foi derrotado por 2 a 1 pelo Fortaleza, estacionando nos 43 pontos. O Bahia, que goleou o Atlético-MG por 4 a 1, alcançou 44 pontos e se livrou do rebaixamento. Além disso, o Vasco, ao vencer o Bragantino por 2 a 1 em São Januário, assegurou sua permanência na Série A em 2024 com 45 pontos.

Outros Resultados:
- Goiás 1 x 0 América-MG
- São Paulo 1 x 0 Flamengo
- Internacional 3 x 1 Botafogo
- Coritiba 0 x 2 Corinthians
- Cuiabá 3 x 0 Athletico-PR

Esta emocionante rodada encerrou o Campeonato Brasileiro de 2023 com uma série de resultados surpreendentes, coroando o Palmeiras como campeão e selando o destino de várias equipes na competição.

Siga os canais do Portal 93 Notícias: YouTube, Instagram, Facebook, Threads e TikTok

Participe da comunidade da 93 Notícias no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.