Nutricionista orienta sobre cuidados com a alimentação no calor

Redação, 06 de Janeiro , 2024

Com a chegada da estação mais quente do ano, o verão, o nutricionista Rafael Rodrigues faz um alerta sobre os cuidados com a alimentação nesta época de calor.

“Com o tempo quente os alimentos se aquecem muito mais rapidamente e sua velocidade de desgaste é mais rápida. A dica é consumi-los logo após o preparo para não estragarem. Alimentos frescos e feitos em casa são mais saudáveis e o risco de contaminação é menor”, alerta o nutricionista.

Rafael Rodrigues comenta que se existir sobra de alimentos, eles devem ser guardados na geladeira. “Primeiro passo é guardar refrigerado a sombra dos alimentos das refeições, depois eles devem ser aquecidos. Porém, vale lembrar que é importante ficar de olho em seu aspecto, odor e coloração. Se há indícios de mudança, é necessário ser descartado”, diz o nutricionista.

“É importante evitar, no calor, alimentos muito manipulados, molhos condimentados, como maionese, que quando muito aquecidos causam proliferação de bactérias causadoras de diarreia, mal-estar e vômito. A sua saúde é prioridade então, nada de comer algo que você saiba que vai coloca-la em risco”, pontua o nutricionista Rafael Rodrigues.

Ele ainda diz que a dieta deve ser balanceada e nutritiva. “No calor, o nosso corpo acaba utilizando mais energia para manter a temperatura fazendo com que o processo de digestão seja lento. Nada de alimentos gordurosos, substitua por grelhados e assados e bastante água para a hidratação”, finaliza o nutricionista Rafael Rodrigues.


Siga os canais do Portal 93 Notícias: YouTube, Instagram, Facebook, Threads e TikTok

Participe da comunidade da 93 Notícias no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.

O que você está buscando?