Vini Jr. bate feito de Romário em goleada contra o Barcelona

Redação, 16 de Janeiro , 2024 - Atualizado em 16 de Janeiro, 2024

A goleada histórica que o Real Madrid aplicou contra o Barcelona de 4 a 1 no jogo que valia pela Supercopa da Espanha veio para mostrar qual é o melhor time da Espanha no momento. Entretanto, esta vitória não seria possível sem a ajuda dos brasileiros Rodrygo e principalmente de Vini Jr. que fez talvez o jogo mais memorável de sua carreira marcando 3 dos 4 gols vestindo a camisa do Real Madrid.

A chuva de gols do brasileiro inclusive começou bem cedo, aos 7 minutos, outro medalhão do merengue, Jude Bellingham, faz um passe certeiro para Vini Jr. um pouco avançado na área adversária, que só tira o goleiro da frente e marca. Logo em seguida, aos 9 minutos e 48 segundos ele marca outro depois depois de uma bola carregada por Rodrygo até a grande área que é finalizada de carrinho para dentro do gol por Vini Jr.

2º gol do brasileiro quebrou recorde ao vir em menos de 10 minutos

Até o momento com os 2 gols logo no início da partida ele conquistou a marca de ser o único jogador a fazer 2 gols no ‘El Clásico’ no século XXI em menos de 10 minutos, um feito histórico para o calibre da disputa. Logo em seguida o Barcelona acerta um no travessão e não se abala com a opressão merengue, foi só a bola sobrar na área para Lewandowski aos 32 minutos marcar o seu.

Entretanto o gol marcado pelo craque polonês foi o gol de honra do Barça que viu essa diferença ser aumentada logo em seguida, aos 38 minutos, quando Vini Jr. recebe outra bola na área, só que dessa vez de Tchouaméni, o brasileiro é interceptado por Araújo que o derruba marcando falta. Ancelotti confia no brasileiro para marcar o pênalti, que bate com velocidade no lado esquerdo e marca mostrando foco já aos 23 anos com direito a comemoração no estilo CR7, que é o seu ídolo.

Vini Jr se iguala a Romário e Evaristo com “hat-trick” pelo Real Madrid

O “hat-trick” marcado pelo brasileiro no clássico entre Real Madrid e Barcelona também é outro recorde, sendo o único a ter feito isso em 38 minutos. Esta foi a primeira vez que um brasileiro marca 3 vezes no clássico jogando pelo Real Madrid, a conquista já tinha sido feita antes por Romário lá em 1994, fazendo 3 dos 5 gols do jogo que o Barcelona anotou contra o Real Madrid. Outro que também marcou 3 no clássico foi Evaristo, porém em 1958 também jogando pelo Barcelona.

Com um 1º tempo histórico bastava o Real Madrid empregar o jogo que vinha fazendo para ter sucesso, ainda com a participação de Vinicius Jr. veio o 4º gol, retribuindo a jogada de de Rodrygo no 1º tempo. Depois de Vini receber uma bola de Valverde dentro da área, ao invés de bater para o gol ele preferiu passar para dentro da área, a bola ficou dividida entre Koundé e Bellingham sobrando para Rodrygo de frente para o gol só bater e marcar.

Craque braslleiro comenta sobre a pressão da imprensa

O gol de Rodrygo foi o último do jogo coroando a performance memorável do Real Madrid que chegou a sua 13ª conquista da Supercopa da Espanha, que é disputada entre os campeões e vice campeões da La Liga e da Copa del Rey. Após o jogo na coletiva de imprensa Vini Jr, ainda fez um desabafo sobre a pressão que sofre jogando pelo Real Madrid:

"A verdade é que fico muito triste porque todos querem brigar comigo, porque sabem que vai sair na imprensa que o Vinicius disse isso, disse aquilo, mas tento estar ao máximo muito tranquilo e focado na partida para poder fazer o melhor para os meus companheiros. Mas, às vezes, não sou só eu. Claro que não sou santo, às vezes falo demais, às vezes dou drible que não devo fazer…”

Ele ainda concluiu dizendo que precisa ser exemplo para as crianças que o admiram e que está melhorando com o aprendizado junto a Ancelotti. Agora Vini Jr. e companhia seguem o calendário de jogos de 2024 com um jogo importante contra o Atlético de Madrid que vale pelas oitavas de final da Copa do Rei e também contra o Almería em jogo válido pela La Liga.

Siga os canais do Portal 93 Notícias: YouTube, Instagram, Facebook, Threads e TikTok

Participe da comunidade da 93 Notícias no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.