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Pavê de Morango

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Feito com camadas de biscoito, creme, morangos frescos e uma cobertura de dar água na boca, esse pavê combina a leveza das frutas com a cremosidade de um recheio irresistível. É uma sobremesa que agrada a todos e é simples de preparar.

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos frescos (aproximadamente 500g)
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de leite para umedecer os biscoitos
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • Raspas de chocolate branco ou granulado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, 2 xícaras de leite, as gemas e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • Assim que começar a engrossar, adicione a essência de baunilha e continue mexendo por mais 1-2 minutos.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
  • Lave e seque os morangos. Reserve alguns inteiros para decorar e corte o restante em pedaços.
  • Se desejar, misture os morangos picados com um pouco de açúcar e deixe descansar por 10 minutos para liberar um pouco de suco.
  • Umedeça os biscoitos maisena no leite (pode ser umedecido rapidamente para não ficarem muito molhados) e faça uma camada no fundo da travessa.
  • Cubra com uma camada do creme, seguida por uma camada de morangos picados.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  • Decore com os morangos inteiros reservados e, se desejar, raspas de chocolate branco ou granulado.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
  • Sirva o pavê de morango gelado, como sobremesa após uma refeição ou como um doce especial em qualquer momento.

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