Feito com camadas de biscoito, creme, morangos frescos e uma cobertura de dar água na boca, esse pavê combina a leveza das frutas com a cremosidade de um recheio irresistível. É uma sobremesa que agrada a todos e é simples de preparar.
Ingredientes
- 2 caixas de morangos frescos (aproximadamente 500g)
- 1 pacote de biscoito maisena ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de leite para umedecer os biscoitos
- Açúcar a gosto (opcional)
- Raspas de chocolate branco ou granulado para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, 2 xícaras de leite, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Assim que começar a engrossar, adicione a essência de baunilha e continue mexendo por mais 1-2 minutos.
- Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
- Lave e seque os morangos. Reserve alguns inteiros para decorar e corte o restante em pedaços.
- Se desejar, misture os morangos picados com um pouco de açúcar e deixe descansar por 10 minutos para liberar um pouco de suco.
- Umedeça os biscoitos maisena no leite (pode ser umedecido rapidamente para não ficarem muito molhados) e faça uma camada no fundo da travessa.
- Cubra com uma camada do creme, seguida por uma camada de morangos picados.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Decore com os morangos inteiros reservados e, se desejar, raspas de chocolate branco ou granulado.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
- Sirva o pavê de morango gelado, como sobremesa após uma refeição ou como um doce especial em qualquer momento.