A agropecuária brasileira encerrou 2024 com números recordes na produção de ovos e no abate de bovinos, frangos e suínos. O destaque vai para o abate de bovinos, que registrou um crescimento de 15,2% em relação a 2023, atingindo a marca de 39,27 milhões de cabeças abatidas, o maior volume desde 2013.
O recorde no abate de bovinos é atribuído ao aumento no abate de fêmeas, impulsionado por uma fase de baixa do ciclo pecuário. Mato Grosso lidera o ranking estadual de abate, seguido por Goiás e São Paulo. A demanda interna e externa por carne bovina cresceu significativamente, impulsionada pelo fortalecimento da economia e pelo alto padrão sanitário do Brasil, que é um dos maiores exportadores de carne do mundo.
Além do abate de bovinos, a produção de ovos de galinha também atingiu um recorde histórico, com 4,67 bilhões de dúzias produzidas em 2024. O abate de frangos e suínos também apresentou crescimento, consolidando o Brasil como um dos principais players do mercado global de proteína animal.