Pular para o conteúdo principal
Aracaju, Quarta-feira, 26 de agosto de 2026
Pular para o conteúdo

Proteja seu TikTok: feche conta, oculte curtidas e bloqueie perfis

Tecnologia

Proteja seu TikTok: feche conta, oculte curtidas e bloqueie perfis

Passo a passo para reforçar privacidade no TikTok: tornar conta privada, ocultar vídeos curtidos, baixar dados, bloquear perfis e filtrar comentários.

20/08/2026 · 00h00 · Atualizado às 09h30
Proteja seu TikTok: feche conta, oculte curtidas e bloqueie perfis

Aprenda passos simples para aumentar sua privacidade no TikTok: torne a conta privada, esconda a lista de vídeos curtidos e deixe posts privados. Também pode barrar usuários e limitar comentários e downloads no app.

O TikTok oferece controles para aumentar a privacidade na rede social. Além da opção de fechar a conta, é possível tornar vídeos individuais privados, ocultar a lista de vídeos curtidos, baixar o histórico de atividade, bloquear perfis e restringir comentários ou downloads. As instruções a seguir explicam passo a passo como ajustar essas configurações no aplicativo.

Publicidade

Para fechar o perfil e torná-lo visível apenas a seguidores aprovados: abra o TikTok; acesse o seu perfil; toque no ícone de três linhas; entre em “Configurações e privacidade”; vá em “Conta Privada”; ative a opção “Conta Privada”.

Se preferir manter o perfil público, mas restringir um post específico, é possível tornar um vídeo privado antes ou depois de publicá-lo. Antes de publicar: finalize a edição do vídeo ou da foto; aperte em “Avançar”; toque em “Seguidores podem ver esta publicação”; selecione a opção desejada; finalize a publicação. Depois de publicado: abra o vídeo já publicado no seu perfil; toque no ícone de três pontos, no canto direito; selecione “Configurações de privacidade”; altere para a opção desejada.

Há diferença entre uma “Conta privada” e um “Vídeo privado”: a conta privada esconde todos os vídeos, a lista de seguidores e a lista de seguindo, e só é visível para seguidores aprovados; o vídeo privado esconde apenas aquele vídeo específico, podendo ficar visível só para você ou para “Amigos”, se essa opção for escolhida, e funciona mesmo com perfil público.

Para controlar o que aparece no seu histórico de visualizações: abra as configurações do app; vá em “Espectadores”; desative a opção “Histórico de visualizações”. Ao desligar esse recurso, a plataforma deixa de exibir quem acessou o seu perfil nos últimos 30 dias e quais seguidores visualizaram suas fotos ou vídeos em até 7 dias após a publicação.

Por padrão, apenas o dono do perfil visualiza a aba de vídeos curtidos. Para alterar essa visibilidade: acesse as configurações do TikTok; toque em “Vídeos curtidos”; selecione quem pode ver suas curtidas.

Você pode se interessarConteúdo patrocinado · MGID

Para obter um histórico mais completo de atividade é preciso solicitar o download dos dados da conta: entre nas configurações do app; toque em “Conta”; acesse a opção “Baixar dados do TikTok”; escolha o formato (TXT ou JSON); selecione os tipos de dados desejados; confirme em “Solicitar dados”. Após a liberação, que pode levar algumas horas ou dias, volte à ferramenta para exportar as informações e faça o download do arquivo na aba “Baixar dados”.

Para bloquear perfis: abra o TikTok; acesse o perfil que será bloqueado; toque no ícone de seta, no canto superior direito; vá em “Bloquear”; confirme o bloqueio em “Bloquear”.

O app traz filtros automáticos de spam e comentários ofensivos e permite ajustes adicionais em “Comentários” nas configurações: “Permitir comentários de” para definir quem pode comentar; “Modo de Proteção ao Criador” para filtrar pessoas com histórico de comentários denunciados ou excluídos; “Filtre comentários indesejados” para bloquear conteúdo ofensivo; e “Filtrar palavras-chave específicas” para bloquear comentários que contenham termos pré-definidos. Interações impedidas por esses controles ficam disponíveis para análise em “Analisar comentários filtrados”.

Publicidade

Para impedir o download dos seus vídeos: vá até as configurações do app; acesse o menu “Downloads”; desmarque a opção “Downloads de vídeo”. A mudança vale para vídeos antigos e futuros, mas não afeta cópias baixadas antes do ajuste.

Para desativar a conta do TikTok: nas configurações, vá em “Conta”; entre em “Desativar ou excluir conta”; vá em “Desativar conta”; confirme em “Desativar”.

Gostou? Compartilhe com quem precisa saber:

Recomendado para vocêConteúdo patrocinado · MGID
Publicidade
Mais conteúdos para vocêConteúdo patrocinado · MGID
Sugeridas pra vocêConteúdo patrocinado · MGID
Publicidade
4 min de leitura

Aprenda passos simples para aumentar sua privacidade no TikTok: torne a conta privada, esconda a lista de vídeos curtidos e deixe posts privados. Também pode barrar usuários e limitar comentários e downloads no app.

O TikTok oferece controles para aumentar a privacidade na rede social. Além da opção de fechar a conta, é possível tornar vídeos individuais privados, ocultar a lista de vídeos curtidos, baixar o histórico de atividade, bloquear perfis e restringir comentários ou downloads. As instruções a seguir explicam passo a passo como ajustar essas configurações no aplicativo.

Para fechar o perfil e torná-lo visível apenas a seguidores aprovados: abra o TikTok; acesse o seu perfil; toque no ícone de três linhas; entre em “Configurações e privacidade”; vá em “Conta Privada”; ative a opção “Conta Privada”.

Se preferir manter o perfil público, mas restringir um post específico, é possível tornar um vídeo privado antes ou depois de publicá-lo. Antes de publicar: finalize a edição do vídeo ou da foto; aperte em “Avançar”; toque em “Seguidores podem ver esta publicação”; selecione a opção desejada; finalize a publicação. Depois de publicado: abra o vídeo já publicado no seu perfil; toque no ícone de três pontos, no canto direito; selecione “Configurações de privacidade”; altere para a opção desejada.

Há diferença entre uma “Conta privada” e um “Vídeo privado”: a conta privada esconde todos os vídeos, a lista de seguidores e a lista de seguindo, e só é visível para seguidores aprovados; o vídeo privado esconde apenas aquele vídeo específico, podendo ficar visível só para você ou para “Amigos”, se essa opção for escolhida, e funciona mesmo com perfil público.

Para controlar o que aparece no seu histórico de visualizações: abra as configurações do app; vá em “Espectadores”; desative a opção “Histórico de visualizações”. Ao desligar esse recurso, a plataforma deixa de exibir quem acessou o seu perfil nos últimos 30 dias e quais seguidores visualizaram suas fotos ou vídeos em até 7 dias após a publicação.

Por padrão, apenas o dono do perfil visualiza a aba de vídeos curtidos. Para alterar essa visibilidade: acesse as configurações do TikTok; toque em “Vídeos curtidos”; selecione quem pode ver suas curtidas.

Para obter um histórico mais completo de atividade é preciso solicitar o download dos dados da conta: entre nas configurações do app; toque em “Conta”; acesse a opção “Baixar dados do TikTok”; escolha o formato (TXT ou JSON); selecione os tipos de dados desejados; confirme em “Solicitar dados”. Após a liberação, que pode levar algumas horas ou dias, volte à ferramenta para exportar as informações e faça o download do arquivo na aba “Baixar dados”.

Para bloquear perfis: abra o TikTok; acesse o perfil que será bloqueado; toque no ícone de seta, no canto superior direito; vá em “Bloquear”; confirme o bloqueio em “Bloquear”.

O app traz filtros automáticos de spam e comentários ofensivos e permite ajustes adicionais em “Comentários” nas configurações: “Permitir comentários de” para definir quem pode comentar; “Modo de Proteção ao Criador” para filtrar pessoas com histórico de comentários denunciados ou excluídos; “Filtre comentários indesejados” para bloquear conteúdo ofensivo; e “Filtrar palavras-chave específicas” para bloquear comentários que contenham termos pré-definidos. Interações impedidas por esses controles ficam disponíveis para análise em “Analisar comentários filtrados”.

Para impedir o download dos seus vídeos: vá até as configurações do app; acesse o menu “Downloads”; desmarque a opção “Downloads de vídeo”. A mudança vale para vídeos antigos e futuros, mas não afeta cópias baixadas antes do ajuste.

Para desativar a conta do TikTok: nas configurações, vá em “Conta”; entre em “Desativar ou excluir conta”; vá em “Desativar conta”; confirme em “Desativar”.

Gostou? Compartilhe com quem precisa saber:

Receba as notícias no seu WhatsApp

Entre no nosso canal oficial e fique por dentro de tudo que acontece em Sergipe

Entrar no canal →

Publicidade

EM ALTA AGORA