RETRO VENCE ITABAIANA NOS PÊNALTIS E AVANÇA À FINAL DA SÉRIE D

Retro reverte placar do jogo de ida e garante vaga na final com noite inspirada no goleiro Darley.

Em um duelo decisivo pela semifinal da Série D do Campeonato Brasileiro, o Retrô superou o Itabaiana nos pênaltis e garantiu sua vaga na final da competição. No estádio Mendonça, o Itabaiana havia vencido o primeiro confronto por 1 a 0 e primeiro apenas de um empate para avanço. No entanto, a Fênix desenvolveu o mesmo placar jogando fora de casa e tomou a decisão para os deliberados. Com uma atuação brilhante do goleiro Darley, que defendeu duas cobranças, a equipe pernambucana saiu vitoriosa e garantiu a classificação.

Primeiro Tempo

O Itabaiana iniciou uma partida de forma intensa, iniciada desde o início. Logo aos dois minutos, na cobrança de escanteio de Leilson, a defesa do Retrô quase marcou contra. Aos três minutos, o meia arriscou de fora da área, quase surpreendendo Darley, que defendeu. Mesmo com mais volume de jogo, o Tremendão não conseguiu criar oportunidades claras. O Retrô, por sua vez, respondeu aos 30 minutos em cabeçada de Mascote, e novamente aos 41 minutos com um chute de Leonan.

Segundo Tempo

O Retro voltou melhor para o segundo tempo e iniciou a reinicialização do Itabaiana. Aos 13 minutos, Diego Guerra chutou com perigo, mas Jefferson, goleiro do Itabaiana, fez boa defesa. A equipe pernambucana mantinha o controle, enquanto o Tremendão se defendia sem sucesso nos contra-ataques. A entrada de Giva no lugar de Mascote fez a diferença, e aos 36 minutos ele aproveitou um rebote na área para marcar o gol que levou a partida para os pênaltis.

Penalidades

Nas cobranças de penalidades, o Retrô foi mais eficiente. Giva, Radsley, Alencar e Luisinho converteram seus julgamentos, enquanto Alex Reinaldo e Fialho pararam no goleiro Jefferson. Pelo Itabaiana, Tiago Souza, Cleiton e Leilson marcaram, mas Léo Carvalho isolou sua cobrança, e Chiquinho e Gabriel Henrique pararam nas mãos de Darley. Assim, o Retro garantiu sua vaga na final.

Próximo Jogo

O Retro agora aguarda o vencedor da partida entre Maringá e Anápolis para decidir o título da Série D do Campeonato Brasileiro.

Acompanhe também o 93 Notícias nos seguintes canais: WhatsApp, Instagram, Facebook, TikTok, X Antigo, Twitter e YouTube.