Os ingredientes necessários para o preparo da sua costelinha, são os seguintes:
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de páprica (doce ou picante)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere a costelinha com alho, cebola, páprica, cominho, molho shoyu, suco de limão, sal, e pimenta-do-reino. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem envolvidos com os temperos.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que a carne absorva bem os sabores. Se possível, deixe marinar por mais tempo na geladeira.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione as costelinhas aos poucos, selando todos os lados até que fiquem douradas. Isso ajuda a manter os sucos da carne, deixando-a mais saborosa.
- Após selar todas as costelinhas, coloque-as todas na panela de pressão.
- Adicione a folha de louro e a água. Se preferir um molho mais espesso, use menos água.
- Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique o ponto da carne. Ela deve estar bem macia e soltando do osso.
- Se preferir, deixe a panela no fogo por mais alguns minutos sem a tampa para apurar o molho e deixá-lo mais encorpado.
- Sirva a costelinha com o molho formado na panela. Acompanhe com arroz branco, purê de batatas, farofa ou salada.