Atletas sergipanas conquistam primeiro e segundo lugares do pódio no Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica

Redação, 18 de Setembro , 2023

Durante o Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica, realizado de 13 a 16 de setembro, as ginastas sergipanas Maria Victória Silva e Sophia Victória Rocha - categoria Pré-Infantil - conquistaram dobradinha no pódio, além de títulos por aparelhos. As atletas, que fazem parte do Colégio Jardins e Clube Jardins Iracema Alves, têm 10 anos de idade.

A ginasta sergipana Maria Victória é a campeã invicta do Campeonato, e Sophia Victória é a vice-campeã individual geral. “Essa é uma conquista muito importante para mim. É algo que sempre sonhei e que não é fácil, mas desde o início sempre acreditei que poderia um dia conseguir. É um desejo realizado que nos empenhamos muito para conseguir”, destacou Maria Victória.

Sophia Vitória ressalta que essa conquista foi um sonho que sempre quis realizar. “Consegui esse resultado depois de muito treino, esforço e dedicação. Sou muito grata a tudo isso”.

Depois de 20 anos, Sergipe volta a ter uma campeã individual geral no Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica com destaque no cenário nacional. A última atleta a conquistar o título foi Larissa Barata.

Pódio na disputa por aparelhos

Na final da disputa por aparelhos, realizada no sábado, 16 de setembro, a atleta conquistou mais três medalhas de ouro nos aparelhos mãos livres, bola e corda. Já a atleta Sophia Victória Rocha também ganhou prata nos aparelhos mãos livres, bronze em corda e bronze em bola.

A equipe técnica é composta pela treinadora Iracema Alves e a auxiliar técnica Maria Fernanda Britto. De acordo com Iracema Alves, que coleciona resultados significativos enquanto técnica, essa conquista é algo grandioso tanto para a equipe, quanto para o estado de Sergipe. “Ter as melhores ginastas do país no topo é algo indescritível. Estamos fazendo história para o nosso estado, porque nunca houve essa dobradinha”, celebra.

Siga os canais do Portal 93 Notícias: YouTube, Instagram, Facebook, Threads e TikTok

Participe da comunidade da 93 Notícias no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.