Pular para o conteúdo

Consumo de açúcar pode aumentar o risco de pedras nos rins

Compartilhe

Estudos recentes revelam nova ameaça à aaúde renal

Embora o consumo excessivo de sal seja frequentemente apontado como um fator que contribui para a formação de pedras nos rins, novos estudos sugerem que devemos prestar atenção a outro componente da nossa dieta: o açúcar. De acordo com pesquisas recentes, a ingestão elevada de açúcares adicionados pode aumentar significativamente o risco de desenvolver cálculos renais, uma condição extremamente dolorosa e incômoda.

O estudo descobriu que pessoas que consomem 25% ou mais de suas calorias diárias provenientes de açúcares adicionados têm 88% mais chances de desenvolver pedras nos rins. Isso em comparação com aquelas que limitam a ingestão de açúcares adicionados a menos de 5% das calorias diárias. Essa descoberta reforça a importância de monitorar a ingestão de açúcar, além do sal, para manter a saúde renal em dia.

Hashtags:

SaúdeRenal #PedrasNosRins #ConsumoDeAçúcar #DietaSaudável #PesquisaCientífica

Ultimas notícias

Horóscopo do dia: previsão de hoje 20/04/2025 para seu signo
Itabaiana perde para o Ypiranga-RS em jogo movimentado e sof...
A Fé em Tabuleiro do Chico.(por Antonio Samarone)
Jovem de 19 anos é preso por estupro de vulnerável em Cristi...
Salário: Governo de Sergipe divulga calendário de pagamento ...
Dupla de Páscoa da Mega-Sena dará prêmio de R$ 50 milhões