Pular para o conteúdo

Pavê Simples

Compartilhe

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Creme:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude ou empelote.
  • Continue mexendo até que o creme atinja uma consistência espessa e suave.
  • Adicione a essência de baunilha ao creme, misture bem e retire do fogo. Deixe o creme esfriar completamente.
  1. Prepare o Chantilly:
  • Em uma tigela, bata o creme de leite sem soro até atingir o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  1. Monte o Pavê:
  • No fundo de um refratário, faça uma camada de biscoitos tipo maisena ou champagne.
  • Sobre a camada de biscoitos, espalhe uma porção do creme que já esfriou.
  • Continue alternando camadas de biscoitos e creme até que todos os ingredientes sejam utilizados. A última camada deve ser de creme.
  1. Finalize com Chantilly:
  • Cubra a última camada de creme com o chantilly que você preparou anteriormente.
  • Decore a superfície do pavê com chocolate em pó ou raspas de chocolate, conforme sua preferência.
  1. Geladeira:
  • Leve o pavê à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado e firme.
  1. Sirva:
  • Após gelar, sirva o pavê simples e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Bom apetite!

Ultimas notícias

Veja um dos maiores gafes da Tv Brasileira
Elon Musk lidera ranking dos bilionários da Forbes em 2025
Embarcação envolvida no acidente que vitimou o cardiologista...
Apresentadora Carol Ribeiro revela diagnóstico de esclerose ...
Horóscopo do dia: previsão de hoje 02/04/2025 para seu signo
Wolbert Lima vai agitar o ‘Festival de Gelados’ em prol do E...