Carne "sangrando": desvende o que realmente sai da carne bovina

Redação, 07 de Maio , 2024 - Atualizado em 07 de Maio, 2024

 

Foto: Freepix

 

 

Ao preparar um churrasco, você já reparou no líquido vermelho que sai da carne? Apesar da aparência, esse líquido não é sangue, mas sim uma combinação de água e mioglobina, uma proteína presente nas células musculares do boi.

A mioglobina é responsável pela cor vermelha da carne e ajuda a transportar oxigênio para os músculos. Durante o processo de abate, a maior parte do sangue do animal é removida, mas ainda resta um pouco nos músculos.

Essa pequena quantidade de sangue se mistura com a mioglobina e água, formando o líquido avermelhado que vemos na carne.

Então, da próxima vez que você vir carne "sangrando", não se preocupe! É apenas a mioglobina e água fazendo seu trabalho.


Siga os canais do Portal 93 Notícias: YouTube, Instagram, Facebook, Threads e TikTok

Participe da comunidade da 93 Notícias no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.

O que você está buscando?