Carne "sangrando": desvende o que realmente sai da carne bovina
Foto: Freepix
Ao preparar um churrasco, você já reparou no líquido vermelho que sai da carne? Apesar da aparência, esse líquido não é sangue, mas sim uma combinação de água e mioglobina, uma proteína presente nas células musculares do boi.
A mioglobina é responsável pela cor vermelha da carne e ajuda a transportar oxigênio para os músculos. Durante o processo de abate, a maior parte do sangue do animal é removida, mas ainda resta um pouco nos músculos.
Essa pequena quantidade de sangue se mistura com a mioglobina e água, formando o líquido avermelhado que vemos na carne.
Então, da próxima vez que você vir carne "sangrando", não se preocupe! É apenas a mioglobina e água fazendo seu trabalho.
Siga os canais do Portal 93 Notícias: YouTube, Instagram, Facebook, Threads e TikTok
Participe da comunidade da 93 Notícias no Whatsapp e receba as principais notícias do dia direto no seu celular. Clique aqui e se inscreva.
As Mais Lidas
- VÍDEO: Professora de escola municipal maltrata criança em sala de aula no interior de Sergipe
- VÍDEO: Carlinhos Vidente afirma que Aracaju terá catástrofe maior que o Rio Grande do Sul
- Homem é preso em Campo do Brito por tráfico de drogas e violência doméstica
- Secretaria de Saúde reforça orientações para casos de síndromes gripais em crianças
- Programa Minha Casa Minha Vida lança novas diretrizes para ampliar acesso à moradia