Pular para o conteúdo

Pavê Simples

Compartilhe

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Creme:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude ou empelote.
  • Continue mexendo até que o creme atinja uma consistência espessa e suave.
  • Adicione a essência de baunilha ao creme, misture bem e retire do fogo. Deixe o creme esfriar completamente.
  1. Prepare o Chantilly:
  • Em uma tigela, bata o creme de leite sem soro até atingir o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  1. Monte o Pavê:
  • No fundo de um refratário, faça uma camada de biscoitos tipo maisena ou champagne.
  • Sobre a camada de biscoitos, espalhe uma porção do creme que já esfriou.
  • Continue alternando camadas de biscoitos e creme até que todos os ingredientes sejam utilizados. A última camada deve ser de creme.
  1. Finalize com Chantilly:
  • Cubra a última camada de creme com o chantilly que você preparou anteriormente.
  • Decore a superfície do pavê com chocolate em pó ou raspas de chocolate, conforme sua preferência.
  1. Geladeira:
  • Leve o pavê à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado e firme.
  1. Sirva:
  • Após gelar, sirva o pavê simples e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Bom apetite!

Ultimas notícias

Passageiro mata americano sequestrador de avião armado com f...
Anvisa torna obrigatória retenção de receita para venda de c...
Petrobras anuncia redução do preço do diesel
Teatro Tobias Barreto recebe espetáculo 'Musical da Paixão' ...
Estudante é agredido por mãe de aluno em frente a escola est...
Brasil ultrapassa 1 milhão de casos prováveis de dengue em 2...