Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena ou champagne
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
- Prepare o Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude ou empelote.
- Continue mexendo até que o creme atinja uma consistência espessa e suave.
- Adicione a essência de baunilha ao creme, misture bem e retire do fogo. Deixe o creme esfriar completamente.
- Prepare o Chantilly:
- Em uma tigela, bata o creme de leite sem soro até atingir o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
- Monte o Pavê:
- No fundo de um refratário, faça uma camada de biscoitos tipo maisena ou champagne.
- Sobre a camada de biscoitos, espalhe uma porção do creme que já esfriou.
- Continue alternando camadas de biscoitos e creme até que todos os ingredientes sejam utilizados. A última camada deve ser de creme.
- Finalize com Chantilly:
- Cubra a última camada de creme com o chantilly que você preparou anteriormente.
- Decore a superfície do pavê com chocolate em pó ou raspas de chocolate, conforme sua preferência.
- Geladeira:
- Leve o pavê à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado e firme.
- Sirva:
- Após gelar, sirva o pavê simples e aproveite essa deliciosa sobremesa!
Bom apetite!